email extractor

О чем писать в блог?

Сегодня быть блоггером модно, поэтому многие стремятся создать свое детище в интернете. С какой целью создаются блоги — сугубо индивидуальный вопрос для каждого. Для одних блог – способ заработать, для других – престиж, а для огромной части -  возможность самовыражения. В любом из этих случаев автору,который создает ресурс, как правило, знает, о чем писать в блог.
Блог посвящается одной или нескольким тематикам, создан для определенной целевой аудитории, с определенным заданием, но даже это не может спасти автора от творческого кризиса, когда не известно, что публиковать в очередном посте. Как искать способ решения такого вопроса, поговорим в этой статье.

Самоорганизация или записки не сумасшедшего

Планирование – это залог успеха любой работы. И ведение блога – не исключение. Уже в процессе возникновения самой идеи вашего ресурса, скорее всего вы наметили темы для нескольких постов. Очень важно, чтобы вы делали это систематически, создавая четкий или приблизительный план публикаций.
Некоторые гуру блоггинга утверждают, что если у вас нет готовых хотя бы двадцать текстов, не стоит и начинать создавать ресурс. Возможно, это преувеличение, но двадцать тем – это вполне неплохое начало. Время от времени этот список следует пополнять, опираясь на уже готовые посты и придерживаясь тематики блога.
Писать тексты – работа творческая, для которой нужно вдохновение. Может быть, вы заметили, что иногда ночью, когда сон еще не пришел, а мысли о прошедшем дне поблекли, к нам приходят десятки идей. И что мы делаем? Думаем, что завтра обязательно воплотим их или хотя бы, запишем. Но не тут-то было! Наутро все идеи куда-то испаряются. Поэтому следует всегда иметь под рукой карандаш с бумагой или хотя бы мобильный телефон, чтобы сразу же зафиксировать интересную мысль.
Хорошие идеи и даже целые предложения, порой, возникают в голове во время прогулки, встречи с друзьями, мытье посуды, поэтому записывайте их, не полагаясь на собственную память, которая может подвести, и с удовольствием используйте в дальнейшем.

Блоггер и его жизнь

Зачастую читателям интересен не только его блог, как источник информации, но и сам автор. Да, его жизнь со всеми особенностями, привычками, семьей. Это подобно желанию узнать все подробности с жизни звезд шоу-бизнеса. Людям интересно общаться с конкретным человеком, а не роботом. Это дает вам возможность писать о себе. Не бойтесь выставлять свои фото, рассказывать о собственных интересах, путешествиях, работе, делится ощущениями от прочитанного или увиденного.
Сходили на премьеру фильма? Поделитесь своими мыслями о нем. У вас родился сын? Разделите радость с читателями.

Делимся опытом с читателями

В жизни каждому человеку приходится решать определенные проблемы, вынося из этого урок. Почему бы не показать свой способ решения той ли иной задачи, если к нему вы пришли собственным путем проб и ошибок? О чем писать в блог? Общаетесь с компьютером на ты? Создайте урок со скриншотами для установления ПО. Получилось реанимировать цикламену? Выложите свои советы и рекомендации.
Поделиться опытом можно и способом создания мастер-классов, выкладывая их в фото или видео-формате. Как говорят, лучше один раз посмотреть, чем сто раз услышать. Уникальные фотографии вместе с вашими комментариями помогут читателям многому научиться, а вам принесут еще больше подписчиков. Тем более, это разнообразит ваши посты, что, безусловно, будет оценено посетителями.

Хобби

Любимое занятие есть у каждого человека. Скорее всего, и ресурс будет посвящен конкретному хобби. В таком случае проблемы, о чем писать в блог, может и не существовать для вас, поскольку вы все время будете вдохновляться, создавать что-то новое, искать интересные данные и делится всем этим с посетителями ресурса. Но если увлечений несколько, вы сможете их удачно сочетать.
Например, в блоге посвященном кулинарии, можно публиковать не только рецепты и советы по приготовлению блюд, но и показать результаты вязания крючком, вышивки крестиком или бисероплетения, разместить собственные стихи или рассказы. Важно, чтобы вашей целевой аудитории это нравилось, о чем вы можете сами их спросить.
Если блог имеет конкретную тематику, не бойтесь затрагивать смежные темы. Поскольку человек редко увлекается чем-то одним, небольшой уход в сторону только усилит его интерес к ресурсу.
Если размещаете вышивальные процессы, можете смело писать о багетных мастерских, историю вышивки, обсуждать новинки. Пишите о заработке в интернете? Посвятите пару статей тайм-менеджменту, обзорам книг на бизнес-тематику, отзывам о вебинарах  или тренингах.

Новый взгляд

Разнообразить наполнение своего ресурса можно с помощью других людей. Не удивляйтесь, это совсем не означает переписывать чужие статьи. Вы можете пригласить в блог личность, которая будет интересна читателям. Это можно сделать в любой форме:
- предложить этому человеку написать пост;
- взять у него интервью;
- сделать фотоотчет.
И это не обязательно должен быть тот, кто ведет свой ресурс и знает, о чем написать в блоге.
Люди, которые добились успеха, сделали карьеру, известные или те, звезда которых только начинает восходить, смогут высказать свое мнение, поделится секретами. И если есть возможность, вы можете приглашать их систематически.

Активные читатели

Обратная связь с читателями – бездонный источник идей для постов. Если вы ведете с ними диалог, они сами поставят интересующие вопросы, напишут комментарии, которые вдохновят на создание текста, и даже попросят написать на ту или иную тему.
Также вы можете сделать опрос, который позволит вам публиковать актуальные для посетителей страницы тексты, а также описать результаты опроса.
Конкурс среди читателей – еще одно решение проблемы, о чем писать в блог. Его организация, процесс, результаты, обсуждения могут вам предоставить нужный для публикации материал.
Надеюсь, что статья помогла вам в решении вашей проблемы. Творите и радуйте ваших читателей!



Информация с сайта profi-biz.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика