Доступность интернета для большинства людей открыла широчайшие возможности. Благодаря Всемирной паутине можно с легкостью общаться с друзьями или близкими, находящимися на другом конце планеты. Развитие техники и технологий позволили воплотить в реальность то, что казалось невозможным несколько лет назад.

Столь бурное развитие интернета обусловило появление большого количества новых сайтов. Теперь не только серьезные крупные компании имеют свою страничку в интернете, но и небольшие организации, индивидуальные предприниматели и даже обычные люди.
Весьма удобно вести бизнес через интернет
Для этого нет необходимости арендовать помещение, нужно лишь иметь компьютер с доступом в глобальной сети, что приносит существенную экономию.
Любому владельцу сайта, блога, рано или поздно приходит в голову мысль о том, как заработать на собственном сайте. Дать ответ на данный вопрос информация, представленная в статье. Конечно, для того чтобы сайт начал приносить доход, его владелец должен обладать некоторыми знаниями в данной области.
Первым делом, необходимо определиться с тем, что из себя в итоге будет представлять сайт, ведь именно от этого зависят способы получения прибыли.
Вообще все способы заработка можно объединить в две большие группы:
Продажа товаров, работ или услуг. Предполагается, что на сайте размещены товары (работы или услуги) и информация о них. Пользователи будут заходить на ту или иную страницу и либо скачивать понравившийся объект, либо заказывать его доставку.
Сюда также относятся платные консультационные услуги. Следует отметить, что вовсе не обязательно закупать большое количество товара и затем заниматься его реализацией. Вполне возможно выступить в роли посредника, а значит находить клиентов и получать процент с продаж. Если речь идет о товарах, стоимостью в несколько тысяч можно получить весьма неплохой доход.

Второй вариант того как заработать на собственном сайте – размещение рекламы. Ярким примером заработка таким способом являются всевозможные социальные сети, музыкальные порталы или интернет-библиотеки. На сайте располагается большое количество интересных и уникальных материалов, разнообразных видео и музыкальных файлов. Все это делается с одной целью – увеличивать приток новых пользователей на свой ресурс.
Наверняка, возникает вопрос, откуда берется прибыль в данном случае? Ответ прост: источник дохода — платная реклама. Величина прибыли будет напрямую зависеть от посещаемости сайта. Каждый из нас хотя бы раз нажимал на ссылку, читая статью на том или ином ресурсе. При этом мы ничего не купили, а владелец сайт, с которого был произведен переход, получил за это деньги.
Обобщая то, что сказано выше о втором способе заработка на собственном сайте, можно выделить два подраздела:
Перенаправление трафика с личного сайта на сторонние ресурсы. Осуществляться это может через баннеры, партнерские программы, контекстную рекламу и прочие инструменты. Механизм получения дохода прост. Владелец сайта размещает на нем те или иные рекламные материалы, а посетители, нажимая на них, попадают на сайт рекламодателя.
Продажа со страниц сайта ссылок
Суть его довольна проста. Специалисты, которые занимаются продвижением и оптимизацией Интернет-ресурсов покупают место на сайте в виде гиперссылки, которая направит пользователя на их собственный сайт. Это делается для того, чтобы продвигаемый ресурс поднялся выше на несколько позиций в выдаче по запросам в поисковых системах.
Каждый сайт имеет свой показатель авторитетности. Яндекс измеряет его «Тематическим индексом цитирования», а Google — «PageRank» (PR). Несомненно, гораздо эффективнее использовать сразу оба способа.
Для того чтобы узнать как заработать на собственном сайте наибольшую прибыль важно обратить внимание на посещаемость ресурса. В том случае, если количество посетителей в день около 1000, наиболее эффективным способом получения дохода станет перенаправление трафика.
Если посещаемость сайта находится в районе 100 человек в сутки и более, то эффективный способ заработка – совмещение перенаправления трафика и продажи ссылок. Если же на сайт заглядывает небольшое количество человек, то наиболее приемлемый и, пожалуй, единственный способ монетизации для него – реализация ссылок. Прибыль от продажи ссылок напрямую зависит от показателей ТИЦ и PR
Далее речь пойдет о том, как заработать на собственном сайте посредством размещения рекламных материалов. Самыми эффективными инструментами данного направления принято считать:
- Бегун;
- Google AdSense
- РСЯ
Главное преимущество такой рекламы – конечно же высокий уровень доходности. Порой, удается заработать до 3 долларов с каждых 100 посетителей. Кроме того, сама контекстная реклама не раздражает пользователей, поскольку представляет собой небольшие текстовые блоки с гиперссылками на сайты рекламодателей.

Для тех сайтов, которые имеют постоянную аудиторию, неплохо подходит заработок с помощью баннерной сети. В данном случае владелец сайта получает доход за число просмотров страниц с размещенным баннером. Есть один недостаток – стоимость показа невысока, поэтому эффективнее продавать в количестве от 100 тысяч.
Следует также сказать несколько слов о том, как можно заработать на собственном сайте посредством продажи мест под ссылки. Здесь все просто. Если сайт проиндексирован поисковой системой Яндекс и даже имеет ТИЦ равный 0, он может принести минимум 200 рублей в месяц, а если немного постараться и увеличить показатели авторитетности, прибыль моментально увеличится в несколько раз. Конечно, 200 рублей – маленькая сумма, тем не менее, ее будет достаточно, чтобы оплатить домен и хостинг.
Необходимо понимать, что недостаточно просто создать сайт и ожидать мгновенного получения прибыли. Чтобы заработать на рекламе и иных инструментах придется приложить немало усилий. Важно провести ряд мероприятий, чтобы добиться индексации сайта основными поисковыми системами, вывести его на первую страницу выдачи, в результате чего, начнут появляться ссылки на ресурс и увеличатся показатели авторитетности, а значит и предполагаемый доход.
Еще по теме:- Как заработать деньги на сайте?
- Как заработать на Google Adsense хорошие деньги?
- Как заработать на контекстной рекламе?
Информация с сайта profi-biz.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий